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꿀팁모음

맛있는 중국 요리 레시피 모음 - 집에서 간편하게 만들어보세요!

by 로우로우포포 2024. 8. 22.

1. 짬뽕 레시피

 

Chop Suey

 

  • 짬뽕 재료: 대파, 양파, 넝쿨, 가래떡, 신김치, 대하, 김, 흰 후추 가루, 고춧가루, 소금, 달걀, 올리브유
  • 방법: 대파와 양파를 썰어 육수를 우린다. 넝쿨과 양념을 넣고 끓인 뒤 가루를 부어 약불에서 익힌다. 가래떡, 대하, 신김치를 넣어 국물을 낸다. 그 위에 얹어 김과 후추를 뿌린다. 달걀을 휘젓어 끓일 때 넣는다.
  • 마무리: 짬뽕을 그릇에 담아 소금으로 간을 낸다. 따뜻한 쌀밥과 같이 먹으면 일품이 완성된다.

 

 

2. 탕수육 레시피

 

Crispy

 

  • 재료: 돼지고기, 감자전분, 밀가루, 계란, 식용유, 간장, 설탕, 식초, 생강, 마늘, 청주
  • 1. 돼지고기를 깨끗이 씻어 속이 깊은 곳까지 털기, 두께 1cm 정도로 썰기
  • 2. 돼지고기에 소금, 후추 조금과 생강, 마늘즙, 청주 조금 넣고 골고루 버무려 10분간 재운다
  • 3. 감자전분, 밀가루 각각 150g을 준비해 돼지고기에 묻힌다
  • 4. 계란 2개를 푼 것에 돼지고기를 데쳐 담근 후, 170℃로 예열된 기름에 넣어 굽는다
  • 5. 돼지고기가 바싹 익으면 기름에서 빼어 그만큼 썰어 접시에 담는다
  • 6. 별첨자료를 만들어 돼지고기와 간장, 식초, 설탕을 버무려 고루 섞어주세요
  • 7. 맛있는 간장 소스를 곁들여 완성

 

 

3. 깐풍기 레시피

 

Garlic Chicken

 

  • 깐풍기 레시피
  • 재료: 닭가슴살 400g, 고추 2개, 대파 1대, 마늘 3쪽, 생강 1톨
  • 양념: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 2큰술, 후추 약간
  • 1. 닭가슴살은 한입 크기로 잘라 소금과 후추로 밑간을 한다.
  • 2. 고추, 대파, 마늘, 생강은 모두 잘게 다져 준비한다.
  • 3. 닭가슴살에 밀가루를 묻힌 후 튀김한다.
  • 4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 볶다가 닭가슴살과 채소를 넣고 볶는다.
  • 5. 간장, 설탕, 식초, 물엿을 섞은 양념을 넣고 함께 볶아 완성한다.
  • 6. 접시에 담아 깐풍기의 완성이다.

 

 

4. 볶음밥 레시피

 

Fried rice recipe

 

  • 재료: 현미 밥 3컵, 달걀 2개, 당근 1개, 양파 1개, 소금, 식용유
  • 양념재료: 간장 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술
  • 단계:
    1. 달걀을 푹 익혀 으깨놓는다.
    2. 당근과 양파를 다진다.
    3. 넓은 팬에 식용유를 두르고 밥을 넣고 볶아준다.
    4. 밥이 익으면 약불에서 계란을 넣고 볶는다.
    5. 간장, 소금, 후추, 설탕을 넣고 볶아 양념을 맞춘다.
    6. 채소를 넣고 볶아 마무리한다.

 

 

5. 짜장면 레시피

 

Stir-fried

 

  • 재료: 면 200g, 양파 1개, 당근 1개, 양배추 1/4개, 홍고추 1개, 식용유 2큰술, 물 500ml
  • 양념: 짜장분말 4큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
  • 단계:
    1. 준비물 손질하기 - 양파, 당근, 양배추를 채 썰어 준비한다.
    2. 면 삶기 - 물을 끓여 면을 넣고 익힌 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
    3. 양념 볶기 - 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 채 썬 채소를 넣고 볶는다.
    4. 면에 양념 넣기 - 면을 담아 양념재료를 넣고 섞어준다.
    5. 완성 - 접시에 담아 홍고추를 올리고 곁들여 마무리한다.

 

 

6. 찹쌀탕수육 레시피

 

Sweet and Sour Pork

 

  • 재료: 찹쌀 200g, 돼지고기 200g, 후추 약간, 간장 2큰술, 생강즙 1작은술, 식용유 적당량, 녹말 4큰술
  • 요리과정:
    1. 찹쌀은 물에 담가 불린 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다.
    2. 돼지고기는 굵게 다진다.
    3. 불린 찹쌀과 돼지고기를 간장, 후추, 식용유, 생강즙을 넣고 버무려 30분간 재운다.
    4. 재운 재료에 녹말을 넣고 꼭 꼭 버무려 빚은 모양으로 말아준다.
    5. 뜨거운 기름에 지진다.
    6. 빠르게 튀겨 바로 꺼낸다.
    7. 콕콕 부튜까지 기름에 우려내어 씹듯이 드시면 됩니다.