1. 짬뽕 레시피
- 짬뽕 재료: 대파, 양파, 넝쿨, 가래떡, 신김치, 대하, 김, 흰 후추 가루, 고춧가루, 소금, 달걀, 올리브유
- 방법: 대파와 양파를 썰어 육수를 우린다. 넝쿨과 양념을 넣고 끓인 뒤 가루를 부어 약불에서 익힌다. 가래떡, 대하, 신김치를 넣어 국물을 낸다. 그 위에 얹어 김과 후추를 뿌린다. 달걀을 휘젓어 끓일 때 넣는다.
- 마무리: 짬뽕을 그릇에 담아 소금으로 간을 낸다. 따뜻한 쌀밥과 같이 먹으면 일품이 완성된다.
2. 탕수육 레시피
- 재료: 돼지고기, 감자전분, 밀가루, 계란, 식용유, 간장, 설탕, 식초, 생강, 마늘, 청주
- 1. 돼지고기를 깨끗이 씻어 속이 깊은 곳까지 털기, 두께 1cm 정도로 썰기
- 2. 돼지고기에 소금, 후추 조금과 생강, 마늘즙, 청주 조금 넣고 골고루 버무려 10분간 재운다
- 3. 감자전분, 밀가루 각각 150g을 준비해 돼지고기에 묻힌다
- 4. 계란 2개를 푼 것에 돼지고기를 데쳐 담근 후, 170℃로 예열된 기름에 넣어 굽는다
- 5. 돼지고기가 바싹 익으면 기름에서 빼어 그만큼 썰어 접시에 담는다
- 6. 별첨자료를 만들어 돼지고기와 간장, 식초, 설탕을 버무려 고루 섞어주세요
- 7. 맛있는 간장 소스를 곁들여 완성
3. 깐풍기 레시피
- 깐풍기 레시피
- 재료: 닭가슴살 400g, 고추 2개, 대파 1대, 마늘 3쪽, 생강 1톨
- 양념: 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 2큰술, 후추 약간
- 1. 닭가슴살은 한입 크기로 잘라 소금과 후추로 밑간을 한다.
- 2. 고추, 대파, 마늘, 생강은 모두 잘게 다져 준비한다.
- 3. 닭가슴살에 밀가루를 묻힌 후 튀김한다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 볶다가 닭가슴살과 채소를 넣고 볶는다.
- 5. 간장, 설탕, 식초, 물엿을 섞은 양념을 넣고 함께 볶아 완성한다.
- 6. 접시에 담아 깐풍기의 완성이다.
4. 볶음밥 레시피
- 재료: 현미 밥 3컵, 달걀 2개, 당근 1개, 양파 1개, 소금, 식용유
- 양념재료: 간장 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술
- 단계:
- 달걀을 푹 익혀 으깨놓는다.
- 당근과 양파를 다진다.
- 넓은 팬에 식용유를 두르고 밥을 넣고 볶아준다.
- 밥이 익으면 약불에서 계란을 넣고 볶는다.
- 간장, 소금, 후추, 설탕을 넣고 볶아 양념을 맞춘다.
- 채소를 넣고 볶아 마무리한다.
5. 짜장면 레시피
- 재료: 면 200g, 양파 1개, 당근 1개, 양배추 1/4개, 홍고추 1개, 식용유 2큰술, 물 500ml
- 양념: 짜장분말 4큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
- 단계:
- 준비물 손질하기 - 양파, 당근, 양배추를 채 썰어 준비한다.
- 면 삶기 - 물을 끓여 면을 넣고 익힌 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 양념 볶기 - 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 채 썬 채소를 넣고 볶는다.
- 면에 양념 넣기 - 면을 담아 양념재료를 넣고 섞어준다.
- 완성 - 접시에 담아 홍고추를 올리고 곁들여 마무리한다.
6. 찹쌀탕수육 레시피
- 재료: 찹쌀 200g, 돼지고기 200g, 후추 약간, 간장 2큰술, 생강즙 1작은술, 식용유 적당량, 녹말 4큰술
- 요리과정:
- 찹쌀은 물에 담가 불린 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다.
- 돼지고기는 굵게 다진다.
- 불린 찹쌀과 돼지고기를 간장, 후추, 식용유, 생강즙을 넣고 버무려 30분간 재운다.
- 재운 재료에 녹말을 넣고 꼭 꼭 버무려 빚은 모양으로 말아준다.
- 뜨거운 기름에 지진다.
- 빠르게 튀겨 바로 꺼낸다.
- 콕콕 부튜까지 기름에 우려내어 씹듯이 드시면 됩니다.
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